:::

國立臺中教育大學雙語教學研究中心
「112學年度分領域雙語教學師生共學社群」補助計畫

主旨:本校雙語教學研究中心補助執行「112學年度分領域雙語教學師生共學社群」,即日起至112年9月22日開放受理申請。
內容:
一、社群目的:
(一)為提供本校師資生職前教育階段之雙語教學增能培訓,並活絡本校師生非正式交流平台,本校雙語教學研究中心(以下簡稱本中心)擬籌組「分領域雙語教學師生共學社群」,以提升本校雙語教育創新合作成效及教學與學習品質。
(二) 本社群期望促進師培教授與師資生共學、合作創新之雙語專業成長,搭建職前階段更深更廣的自主學習平台,補強一般師培課程較爲欠缺之雙語專業多元知能培訓,以達教學相長之成效。

二、申請對象:
(一)凡本校具備助理教授(含)以上之教師資格均可提出申請。
(二)每一社群須由一名本校具教授、副教授或助理教授(含兼任)資格之社群召集人擔任指導教授,負責共學社群活動之統籌、規劃、執行與績效管理等。

三、申請辦法:
(一) 收件期間:自公告日起至112年9月22日止。
(二) 執行期程:自公告日起至113年7月31日止。
(三)申請方式:以社群為單位,由社群召集人撰寫相關規劃後,檢附「分領域雙語教學師生共學社群規劃申請書(如附件一)」紙本及電子檔,並向本中心提出申請:
1. 紙本:需親簽或核章。請申請人於收件截止日前,將申請文件送至本校求真樓8樓K814雙語中心辦公室。
2. 電子:繳交Word、PDF檔各一份,並寄至berc@mail.ntcu.du.tw,信件主旨請註明「共學社群名稱_召集人姓名」。

四、審查作業:
(一)審查方式:由本中心主持人組成共學社群審查委員會審議之。
(二)審查標準:依規劃申請書內容進行審核,包括:社群成立目的與本要點目標之關聯性、活動規劃內容之完整性及可行性、預期成果效益之具體性、社群發展潛力與延續性、經費編列之合理性等。
(三)審查結果:本中心將於審查會議召開後五日內(不含例假日),寄發審核結果通知信,申請核准之社群即可開始執行共學活動。

五、補助原則:
(一)本師生社群之補助經費來源,係由教育部補助雙語教學研究中心之業務費項下支應;經費核銷則依本校經費相關核銷規定辦理。
(二)每案補助新台幣5萬元整,執行社群所超出之預算由社群召集人自行籌措;另額外補助每社群召集人新臺幣1萬元整指導費。

六、如有活動相關問題,請逕洽社群聯絡人,聯絡資訊如下:
(一)業務窗口:廖蕙淳助理(04-22183793)
(二)電子信箱:berc@mail.ntcu.edu.tw
(三)活動公告:https://ed.ntcu.edu.tw/